Как многие знают, все устройства Apple обладают невероятным качеством звука и абсолютно не важно, это планшет, ноутбук или просто смартфон.

iPod уже давно не в моде, но вот слушать музыку на iPhone уже стало стандартным решением. Почему бы и нет, ведь это очень удобно.

Хотя, в 2016 ходу момент с комфортом немного пошатнулся, ведь именно осенью этого года, Apple выпустила iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые были лишены разъема 3.5 мм.

Adapter in the iPhone 7 box

Adapter in the iPhone 7 box

Чтобы немного смягчить переход на беспроводные технологии, Apple начала класть в коробку с устройствами специальный переходник с Lightning на 3.5 мм. В придачу, в том же году компания выпустила беспроводные наушники AirPods.

Переходник оказался не таким уж и плохим решением, если у вас есть например автомобиль с потребностью подключения AUX, либо просто есть старые добрые наушники, которые всё ещё очень хорошо звучат.


Комплект iPhone Xr, iPhone Xs, iPhone Xs Max и адаптер Lightning/выход 3,5 мм для наушников

В 2018 году Apple выпустила на свет три новых смартфона: iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max. Как дела обстоят с их комплектацией, есть ли переходник на 3.5 мм?

Для этого, заходим на сайт Apple и смотрим, что есть в комплекте с новыми iPhone:

Комплект поставки iPhone Xs

Комплект поставки iPhone Xs

Как видите, в списке содержимого нету переходника 3.5 мм. Это означает две вещи:

  1. начиная с 2018 года Apple перестала класть переходник на 3.5 мм;
  2. если нужен переходник, его придется покупать отдельно.


Где купить адаптер Lightning/выход 3,5 мм для наушников от Apple?

Найти его достаточно просто. Чтобы приобрести именно официальный переходник, просто переходим на официальный сайт Apple и находим его там: переходник на сайте Apple.

Адаптер Lightning/выход 3,5 мм для наушников

Адаптер Lightning/выход 3,5 мм для наушников

Либо, есть ещё вариант с реселлерами Apple, которых на сегодня предостаточно: Эльдорадо, Связной, М.Видео, Евросеть и другие.

Стоит вся это радость около 700 рублей. Но это аксессуары Apple и ожидать чего-то другого точно не стоило.