Интернет наполняется информацией, что некоторые пользователи Instagram уже получили возможность репостить чужие публикации в свой Stories.

Те пользователи, у кого появилась данная функция, появляется кнопка «Добавить публикацию в историю», когда они нажимают кнопку поделится внизу поста.

Если же вы не хотите, чтобы кто-то делился таким образом вашими фотографиями, то эту функцию можно отключить в приватности. Просто переходим в Настройки — Настройки истории и ищем нужный пункт.


Разработчик Zachary Shakked рассказал, что когда вы добавляете публикацию в свою Историю, то потом вы имеете несколько опций, как именно она будет выглядеть.

Можно повернуть, изменить размер, переместить куда нибудь и в целом всего два варианта, как это будет выглядеть: просто чистая страничка и пост с именем владельца или более традиционный вид Инстаграм, как в новостной строке.

Если говорить о возможностях текущей версии, то поделится другим постом получится исключительно через Direct. Но с появлением новой функции, это будет возможно сделать в Сторис и поделится сразу со всеми подписчиками и не только.


Как видите, уже появилось видео на Ютуб, где пользователь демонстрирует новую фичу в действии.