31 октября появился весьма интересный пост на сайте мессенджера WhatsApp, в котором говорится, что теперь можно удалять сообщения в чате и его не увидят другие пользователи.

Думаю этого события ждали очень многие пользователи этого приложения. Ранее, если вы уже отправили сообщение собеседнику, то его нельзя было удалить.

Возможность конечно такая была, но для этого было нужно определенные стечения обстоятельств. Если была одна галочка напротив сообщения, то это означало, что сообщение еще не отправлено на сервер и только тогда операция была успешной.


Но теперь, когда вы видите две серых птички, то сообщение всё еще подлежит удалению, причем с обеих сторон. Раньше можно было удалить только в своем чате.

Так что если напишите что-то лишнее и захочется это удалить, то можете спокойно удалять сообщение и ваш собеседник (или группа) даже не узнает, что вы что-то писали.

Вам остается просто обновить WhatsApp до самой последней версии и пользоваться новой функцией. Данная возможность доступна на всех платформах.

Напомню, что для удаления сообщение, нужно просто зажать на нужном сообщении и выбрать в меню Удалить. Есть один момент, что эта функция доступна в течении семи минут после отправки сообщения.