Иногда Apple делает функции, которые многие считают абсолютно бесполезными, а некоторые — просто боготворят их. Как говорится: «Сколько людей, столько и мнений».

Именно так можно выразится о функции Live Photo, которая позволяет при съемке фото, получить небольшой трехсекундный ролик. В итоге имеем 1.5 сек до и после самого фото.

Сегодня попробуем разобраться, как включить или выключить Лайф Фото на любом Айфоне, который работает на iOS 11(ниже версии, примерно также) и поддерживает данную функцию.

Если что, эта фича работает на iPhone SE, iPhone 6S и 6S Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus и конечно же iPhone X (10).

Как сделать/отключить Live Photo на iPhone?

Некоторые объясняют желание побыстрее избавится от этой функции тем, что такие фото занимают больше места. Но как показывает практика, иногда можно снять очень крутые моменты.

Ну и весьма полезно, если снимок получился неудачным, то очень легко выбрать другой кадр при редактировании.


Есть много плюсов и минусов, но в любом случае, давайте уже приступать к инструкции и она кстати, состоит из двух этапов. Отключение Лайф Фото и Сохранение этой настройки.

Где выключить/включить Live Photo

Каждый раз, когда вы используете камеру, сверху можно найти иконку Лайф Фото. Чаще всего она горит желтым цветом и это означает, что функция активна.

Нажимаем на значок Live Photo

Нажимаем на значок Live Photo

Вам нужно нажать на нее и когда она станет белой и перечеркнутой, то вы успешно отключили данную фичу. Но это еще не всё, очень важно выполнить второй шаг.

Сохраняем настройку

Если вы не выполняете второй этап, то через некоторое время, Live Photo автоматически станет активным. Но чтобы этого не произошло, нужно сохранить заданные нами настройки.

Просто следуем таким шагам:

  1. переходим в Настройки;
  2. листаем вниз, пока не увидим пункт Камера и нажимаем его;
  3. сверху находим Сохранение настроек;
  4. напротив Live Photo, ползунок должен быть активным и зеленого цвета.
  5. Камера - Сохранение настроек - Live Photo

    Камера — Сохранение настроек — Live Photo

Теперь, даже через любой промежуток времени, эта фича будет активной или неактивной. Это уже выбирать вам. Как включать функцию, я думаю вы тоже поняли.