На мероприятии 12 сентября, Apple выпустила целых три новых iPhone: iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. Все три устройства оснащены дисплеем True Tone, который впервые появился на iPad Pro.

Он очень похож на систему компенсации баланса белого, обнаруженную в вспышке камеры iPhone, которая позволяет экрану iPad или iPhone определять правильный процент, интенсивность и температуру белого света, который вам нужен.

Идея всей концепции заключается в том, что белый цвет имеет тенденцию выглядеть по-разному при различном освещении. С включенным True Tone, дисплей iPad может меняться в зависимости от типа освещения.

Скорректированная белая точка должна сделать текст для чтения удобным для глаз, в то время как динамически настроенная яркость (в сочетании с дисплеем, который имеет низкую отражательную способность), должна быть более читабельна при прямом солнечном свете.

Поэтому, при появлении первых iPhone 8 и iPhone X, не стоит удивляться, что экран можно одинаково легко использовать как сидя у окна, так и в помещении.

Вот всё, что мы знаем о True Tone…

Apple True Tone display: как это работает на iPhone X, 8 и iPad Pro?

iPad Pro, iPhone 8 и iPhone X оснащены датчиками, которые измеряют цвет и яркость окружающего света. Затем, планшет или телефон, используют эту информацию для настройки своего дисплея.
iPhone 8, iPhone 8 PLUS и iPhone X
Это может поменять белую точку на основе вашей среды, чтобы визуализировать правильные белые цвета под любым источником света. Это не новая технология, поскольку некоторые настольные мониторы предлагают ее в течение длительного времени.

Следует помнить, что человеческая оптическая система постоянно сравнивает почти белый с совершенно белым, и что «лучший» белый может повлиять на наш воспринимаемый контраст того, на что мы смотрим.

Это означает, что отрегулированная белая точка должна быть более комфортной для наших глаз. Это также означает, что новые iPhone и iPad Pro должны быть более читаемыми при прямом солнечном свете, что весьма тонко улучшает юзабилити.


Apple True Tone: нужно ли его включить?

Да. В отличии от вспышки True Tone, дисплей True Tone может быть включенным и отключенным. Именно так и реализовано в iOS 11 для iPhone X и iPhone 8.

В разделе «Настройки» перейдите в «Экран и яркость» и включите True Tone. В этом меню вы также увидите переключатель Night Shift. Night Shift работает аналогично True Tone.

Связан ли True Tone с Night Shift?

Night Shift — это функция, которая была представленная в iOS 9.3. Она использует часы и геолокацию iPad/iPhone для автоматической настройки цветов на дисплее в более теплые тона, после наступления темноты. Результат — вы получаете более здоровый сон.
Night Shift
Night Shift в основном работает как True Tone, но немного иначе. Режим делает дисплей с теплыми тонами, ближе к вашему времени сна, что помогает уменьшить количество синего цвета на экране.

Это делает дисплей более оранжевым. Более теплый дисплей должен быть намного удобнее для ночного чтения, когда окружающий свет будет хуже.

Apple предположила, что синий свет может повлиять на наш сон, убрав наш циркадный ритм, который замедляет наши часы тела. Это также подавляет секрецию мелатонина. Всё это было доказано исследователями Гарварда и их коллегами при помощи экспериментов.

В итоге, Night Shift уменьшает негативные эффекты использования устройств ночью.