Когда покупаете новый смартфон, желательно знать о нём всё необходимое, чтобы потом не случилось весьма неприятных моментов. Начиная с iPhone 7, устройства начали получать защиту от влаги и пыли по стандарту IP67.

Означает ли это, что Айфон 7 водонепроницаемый? Давайте будем разбираться, ведь вам желательно знать точно, можно ли купаться со своим любимым смартфоном или нет.

Правда ли, что Айфон 7 водонепроницаемый?

Давайте будем разбираться самым простым путем. Для начала, заходим на официальный сайт Apple и читаем в характеристиках iPhone 7, что сказано на эту тему.
Правда ли, что iPhone 7 водонепроницаемый
Сразу же находим информацию, что есть Защита от брызг, воды и пыли — Степень IP67 по стандарту IEC 60529. Остается узнать, что этот стандарт нам дает.

Ресурсов на эту тему весьма много и если говорить простыми словами, то вы можете погружать устройство с данным стандартом на глубину до 1 м на целых 30 минут.


На бумаге говорится одно, но на практике купаться со смартфоном не рекомендуется. Конечно, если вы попадете под дождь или телефон на время упадет в бассейн, то вероятность, что он выживет, возрастает в разы.

Конечно же, на YouTube можно найти много разных тестов и как оказалось, вполне реализуемо сделать фото под водой. Но только при помощи кнопок громкости, ведь сенсор не работает.

Если интересует эта тема, то можете почитать подробнее в моей статье iPhone 7 — можно ли снимать под водой?.

Можно ли называть iPhone 7 водонепроницаемым?

Защита от воды есть, но Айфон 7 можно назвать водонепроницаемым только частично. Экспериментировать с этим лучше не стоит, иначе погрузив его под воду, можете просто-напросто утопить.
Можно ли называть Айфон 7 водонепроницаемым
Даже если у вас есть официальная гарантия от Apple, то это вас не спасет. Всё на той же странице (в самом низу) про характеристики устройства, мелкими буквами написано, что «Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией».

Так что лучше не рисковать и не делать крутые снимки под водой, которые потом будут вам стоит весьма приличных денег, то есть — новый смартфон.